Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 16 июля 2017 г.

Как сделать лестницу потрясающей

Зона отдыха

Как правило, лестничные пролёты используются только для перемещения по этажам. Но почему бы не превратить эту зону в рабочее пространство или, наоборот, в зону отдыха? Место под лестницей может создать иллюзию отдыха под крышей мансарды и стать уютным личным уголком.

Разноцветный подъём

Самый простой способ сделать уже готовую лестницу великолепной — выкрасить её. Можно выбрать один яркий цвет или красить ступеньки с модным эффектом омбре. Прекрасно будет смотреться контрастный геометрический рисунок или традиционный орнамент, например, скандинавский или марокканский.

Наше мнение:

— Чтобы нарисовать ровный узор, используйте трафарет. Кроме краски для декора подойдёт мозаика из плитки, обои с принтом или ковровое покрытие. Если использовать обои и плитку из других комнат, то лестница будет подчёркивать единообразие всего интерьера.

Мотивирующий декор

Лестница — символичный элемент интерьера. Движение вверх по ступенькам может стать мотивирующим домашним ритуалом. Напишите вдохновляющую цитату или приятные слова по ходу движения вверх и наслаждайтесь ими каждый раз. Можно поддержать такой декор схожим оформлением стен или добавить принты с цитатами в текстиль интерьера.

Место для хранения

Если к основной функции лестницы добавить дополнительное назначение по хранению вещей, может получиться красиво и полезно. Главное, не бояться самых нестандартных решений, тогда и велосипеды смогут выступить в качестве декора. К тому же на лестничном марше часто остаётся место для книжных стеллажей — почему бы его не использовать.

Яркий акцент

Превращение лестницы из необходимого элемента соединения этажей в яркий акцент интерьера — отличная идея. Многие хотят сделать лестницу незаметной, но можно поступить как раз наоборот. Яркий фон, асимметричные ступеньки, необычное освещение превратят лестницу в главную «героиню» всего интерьера.

Наше мнение:

— Решив сделать необычные ступени, обратите внимание на лестничный марш. Высота и ширина каждой ступеньки должна быть удобной и безопасной. Основная функция лестницы должна сохраниться, иначе она рискует превратиться в арт-объект.
pinterest.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий